Постная пицца

Что ни сделаешь для любимого мужа, чтобы как то разнообразить рацион в пост. Недолго думая, я решила сделать пиццу. Для этого мне пришлось поломать голову как приготовить постный майонез и какие ингредиенты положить в пиццу? А сколько пришлось перепортить продуктов для приготовления того самого постного майонеза?!)) Но это совсем другая история, об этом читайте тут -> как готовить постный майонез.

И так пицца!

Нам понадобится:
300 г шампиньонов
2 шт больших помидоров
Один салатный перец
Постный майонез
Краснодарский соус (или любой другой кисло сладкий соус)
Соль
Травки (Я купила смесь сушенных трав. Туда входит петрушка, душица, базилик, розмарин, тмин, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок сушенный).
И самое главное это тесто для пиццы.

Тесто я готовлю в хлебопечке. Для этого надо: 10 г дрожжей или 1 чайную ложку сухих дрожжей, 250 г воды, 480 гр муки и 1 ст. ложка растительного масла. Всё это закладываю в хлебопечку и ставлю на режим «тесто для пиццы». Это тесто таким же образом можно приготовить руками. Развести дрожжи в тёплой водичке, около 30 градусов. В муку добавляем воду и дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто. Теперь ставим в тепло подыматься. Как подымется, хорошо замесим и тесто готово.

А теперь самое интересное. Тесто раскатываем и кладём на противень. На противень за ранее положить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Чтобы тесто лучше расправилось, помогаем растительным маслом, руки смазываем маслом и разравниваем тесто. Теперь тесто смазываем соусом. На соус выкладываем порезанные вдоль шампиньоны.

Очередь помидоров.

Теперь на помидоры намазываем постным майонезом, сверху посыпаем мелко порезанным салатным перцем.

Теперь посыпаем травками и солим. Ставим в духовку на 180-200 градусов и печём около 30-40 минут до золотистого цвета теста.

А запах! Запах очень вкусный. Моему мужу очень понравилось, особенно в пост съесть пиццы.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.