Картофельные зразы с грибами

Чтобы разнообразить постную пищу, приготовим картофельные зразы с грибами. Хотя начинку сюда можно придумать любую, да не задремлет наша фантазия.))) Таким блюдом и не стыдно гостей угостить и в праздничные дни на стол поставить.


Нам понадобится:
1,5 кг картофеля
250 г грибов
1 шт луковица
Соль, перец
Растительное масло
Панировочные сухарики

Для этого отварим картофель в подсоленной воде до готовности 20 минут.

Теперь картошку помнём и оставим остывать.

Тем временем пока варится картошка, пожарим грибы. Я брала шампиньоны, можно любые другие грибы. Нарезаем шампиньоны и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом, туда добавляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим.

Теперь будем делать зразы. Картофель разделим на комочки, и делаем из них лепёшки.

На каждую лепёшку укладываем грибы.

Теперь сворачиваем каждую лепёшку как пирожок. Чтобы лучше сворачивалось, нужно намочить руки в воде.

Вот какие красавцы у нас получаются.

И обваливаем в панировочных сухарях.

Берём форму или просто противень, стелим пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом, температура 220 градусов и печём до золотистого цвета.

Всё, зразы готовы и их можно подавать к слоту!

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.