Печёночный торт

Этот торт я сделала из индюшиной печёнки. Хлопотно конечно, но результат стоит того.
Похожий печёночный торт я уже публиковала. Но этот торт мне понравился больше, так как он получился более нежный.

Сначала из печёнки сделала блинчики. Для блинчиков нам понадобится:
1 кг индюшиной печёнки
0,5 стакана молока
2 яйца
о,5 стакана муки
2 ломтика сухого хлеба
2 луковицы
соль
перец
растительное масло для жарки.

Сухой хлеб замочить в молоке. Печёнку, хлеб и луковицу перемолоть через мясорубку или кухонный комбайн. Два яйца взбить и добавить в фарш. Туда же добавить пол стакана муки. Всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, налить растительное масло и вливаем эту смесь. Смесь получается жутковатая, вот почему я не сфотографировала процесс изготовления этой смеси. Главное чтобы её можно было по вкусу посолить. Хотя такую смесь не особо хочется сырой пробовать. Но солить всё же надо)).

Теперь нам остаётся испечь блинчики диаметром около 20 см.

Печёночный торт можно сделать и с прослойкой. Чтобы не усложнять процесс, сжарим обыкновенные омлеты. Для такого тортика, для омлетов нужно около 4 яйца, 3 ложки молока и 2 ложки муки. Всё тщательно взбить и сжарить омлеты.

Теперь нам осталось сложить весь тортик.

Берём блюдо или большую тарелку и кладём блинчик из печёнки, промазываем его майонезом. По верх его кладём омлет.

Его тоже промазываем майонезом.

И так один за одним выкладываем блинчики.

И получается вот такой замечательный тортик.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.