Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Люблю жареные пирожки. Их можно делать с разнообразной начинкой. Я предлагаю с картошкой и печенкой. Для этого я отварила картофель и печенку и помяла, всё соединила, и получилась вкусная и сытная начинка. Одними пирожками можно наесться.)) Подходят первым блюдам и просто съесть со сметанкой и с молоком.

Нам понадобится:
1 л банка муки
2 ч.л. соды без верха
1-2 яйца
0, 5 мл кислого молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
0, 5 кг любой печенки (я использовала индюшиную печенку)
Соль

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить кислого молока, соду и подсыпать муки.
Замесить тесто, чтобы тесто было мягким, не густым. Оставить тесто на 10-15 минут. Раскатать на лепёшки, положить туда начинку и слепить пирожки.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде в течении 20 минут. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и помять. Оставить охлаждаться. Печенку тоже отварить до готовности, около 15 минут. Слить воду, помять вилкой и оставить охлаждаться. Потом соединить картофель и печенку, посолить по вкусу, сюда можно добавить жареный лук.

Жарить пирожки на растительном масла до золотистого цвета. У меня получилась целая пятилитровая кастрюля!

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.