Торт «Безе»

Рецепт этого торта дал мне сотрудник Андрей Т. Его тёща готовила такой торт зятю на День рождение. Торт просто необыкновенный и снежный. Приготовив один раз, теперь будете готовить его всегда!

Теперь мы с вами попробуем его приготовить.

Нам понадобится:
5 яиц
2,5 стакана сахара
300-350 г сливочного масла
1,5 ч. ложки растворимого кофе
грецкие орехи

Для приготовления безе возьмём сухую кастрюлю. Взбиваем 5 белков с 2-мя стаканами сахара. Сахар должен быть сухой, а яйца свежие с холодильника. Крем должен не падать и ещё добавить щепотку соли.

Поставить в духовку с температурой ниже среднего, т.е. небольшой огонь. Противень посыпать мукой, крем выложить чайной ложкой и печь больше одного часа.

Снимаем печенье когда остынут.

Пока они пекутся, приготовим крем. Для крема берём 5 желтков, сахара больше чем пол стакана. Взбиваем до бела. Добавляем туда 350 г размягчённого масла.

Масла обязательно по рецепту, так как я взяла всего 250 г и у меня не хватило на всё безе. Безе пришлось отложить на следующий раз, получилось пол торта. Так что советую сразу купить 300-350 г сливочного масла. Туда же добавляем растворимый кофе и грецкие орехи. Хорошо размешать крем до однородной массы.

Теперь каждую печенюшку безе смазываем кремом и складываем горкой. Наш торт готов.

Пальчики оближешь! Спасибо Андрею Т. и его тёще за такой интересный рецепт.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Торт «Безе»

  1. Сержик говорит:

    Очень вкусный тортик….жаль только, что очень сладкий))))

  2. Elvira84041050 говорит:

    аппетитненький

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.