Варенье из кизила

Путешествуя по Крыму я обязательно покупаю около 5 кг кизила. Не могу устоять чтобы его не купить. Варенье получается очень ароматное, не говоря уж о его полезности. Своим рецептом варенья поделюсь с Вами.

На 1 кг кизила нам понадобится 1 -1,5кг сахара и 700 мл воды.

Плоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть. Положить в большую миску.

Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем отдельно приготовить сироп на 700 мл воды 1кг сахара. Для этого я беру отдельную кастрюлю и отбираю воду из кизила и развожу в ней сахар. Потом этим сиропом заливаю кизил. Довожу до кипения и варю на слабом огне 15 минут, после чего охлаждаю.

У меня выстаивается ночь, т.е. около 8 часов. Перед второй варкой добавляю ещё сахара по вкусу, пробуя, чтобы варенье не было кислым. Подогреваю на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара, после чего увариваю до готовности. Горячее варенье нужно разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.