Творожной торт с абрикосами

Этим летом урожай на абрикосы. Это кладовая различных витаминов, богатые растительной клетчаткой. Так используем их с пользой и испечём торт с абрикосами.

Нам понадобится:
5 яиц
325 г сахара
2 щепотки ванилина
1 щепотка соли
150 г муки
75 г крахмала
0,5 чайной ложки соды
абрикосы
12 г желатина
500 г творога
500 г сливок

Духовку нагреть до 180° . Яйца взбить с 175 г сахара, 1 щепоткой ванилина, солью и 6 столовыми ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать.Тесто выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму, разровнять и выпекать 40 минут. Затем вынуть и остудить. Основание из теста разрезать на 2 коржа.

Вокруг нижнего коржа на расстоянии установить бортик формы. Выложить абрикосы. Оставшиеся абрикосы оставить для украшения.

Желатин замочить. Творог смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Подмешать отжатый распушенный желатин. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Половину творожного крема выложить на абрикосы, накрыть вторым коржом. Торт обмазать оставшимся кремом сверху и заполнить зазор между бортиком и тортом. Торт украсить половинками абрикосов. Поставить в холодильник на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.