Салат из фасоли и баклажанов

Осенью в самый раз закрывать салаты. Самый любимый овощ это баклажаны. Накупив 30 кг баклажанов, пришлось думать как их закрыть. Нашлось очень много разнообразных рецептов. Чтобы разнообразить наше меню, я решила сделать салаты по чуть чуть, т.е. чтобы каждого салата было по 5 баночек и разных.
И так приступим…


Нам понадобится:
0,5 кг фасоли
1 кг баклажанов
0,25 кг болгарского перца
нарезать соломкой
35 г соли
250 кг натертой моркови
1,25 л томатного сока
75 г сахара
50 мл уксуса
0,250 л растительного масла

Фасоль замочить на ночь, потом сварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке. Помидоры можно перекрутить через мясорубку, а можно натереть на тёрке. Все ингредиенты соединить и варить 30 мин.

Добавить чеснок по вкусу за 10 мин до конца варки. Затем разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Теперь нужно перевернуть вверх дном и укутать для самостерилизации.

Получается около семи пол литровых баночек. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.