Салат из баклажанов

2 кг баклажанов отварить в солёной воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокачанной капусты, 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца(мелко натереть). Соль и сахар добавить по вкусу, влить 0,5 л растительного масла и 1 ст. уксуса.

Всё перемешать, оставить на 4 часа. Затем разложить по баночкам, стерилизовать: литровые — 40 минут, 0,5 л -30 минут. Закрыть, перевернуть и укутать для самотерилизации. Я сделала половину с горьким перцем,а половину без перца, для разнообразия.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.