Любимый салат из баклажанов

Замечательный салат, подходит к мясу. Пикантность придаёт сахар.

Нам понадобится:
3 кг баклажанов
1 ст подсолнечного масла
1,5 л томатного сока
5-7 больших морковок
30 г сахара
200 мл уксуса
10 шт крупного салатного перца
Соль по вкусу

Сначала в кастрюлю положить:

Подсолнечное масло и томатный сок закипятить, потом кинуть натёртую на крупной тёрке морковку, прокипятить 15 минут, потом кидаем баклажаны, порезанные крупными кубиками и варим 30 минут, потом салатный перец , порезанный полосками, варить ещё 15 минут, т.е варить до готовности. На это всё у меня уходит 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Затем разложить по стерилизованным пол литровым банкам, перевернуть вверх дном и укутать для самотерилизации. Выходит 14 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Любимый салат из баклажанов

  1. yarova24@rambler.ru говорит:

    Большое спасибо за рецепт! Единственный вопрос, не могли бы Вы уточнить сколько нужно томатного сока? 1,5 литра или стакана? Ваши рецепты — просто супер, продолжайте, пожалуйста, мы Вас читаем!!!

    • Strecoza говорит:

      1,5 литра томатного сока, спасибо, я исправила.
      Спасибо, я Вам рада, заходите почаще.
      Я закрыла стОлько салатов из баклажанов, разных конечно)) что нам хватило и на второй год)))
      Если приходят гости, всегда есть что поставить на стол, и думать не надо))

  2. Strecoza говорит:

    Салат этого года
    2014.08.09-08.49.31.jpg
    2014.08.09-08.49.19.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.