Баклажаны кольцами

2,5 кг баклажанов
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг морковь
1.5 кг помидоров
соль и сахар по вкусу
молотый красный и чёрный перец
растительное масло для жарки

Баклажаны порезать кольцами обжарить с двух сторон.

Лук и сладкий перец порезать, морковку натереть на крупной тёрке. Затем пасировать на растительном масле. Добавить помидоры и тушить до готовности. По вкусу добавить соль, сахар, перец чёрный и красный. За 5 минут до готовности добавить чеснок.

Я сделала 5 баночек с чесноком и острые баклажаны и 5 баночек без чеснока и горького красного перца. Всего получается 10 пол литровых баночек.

В стерилизованные банки пошарово сложить баклажаны и тушенные овощи.

Стерилизовать 40 минут.

Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Баклажаны кольцами

  1. Strecoza говорит:

    В этом году что-то они меня уморили, даже подумала,что в следующем делать не буду,а когда попробовала результат, наверное на следующий год сделаю)))

    2014.08.09-09.00.09.jpg
    В этом году делала без чеснока. ОООчень вкусные!!
    2014.08.09-09.00.22.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.