Постный суп «Харчо»

Петровский пост начинается обычно через неделю после дня Святой Троицы в понедельник. В 2011 году пост длится с 20 июня по 11 июля. Будем готовить постные блюда и сегодня приготовим суп «Харчо». Не в пост его можно приготовить со свининой.

Нам понадобится:
1 ст. ложка томатной пасты или соуса
1 ст. ложка муки
2 небольших морковки
2 луковицы
0.5 стакана риса
6 картофелин
чёрный молотый перец
зелень
соль
подсолнечное масло

В кипящую воду кидаем нарезанный кусочками картофель и даём покипеть минут 5. Промываем рис и кидаем туда же.

И сейчас самый раз сделать зажарку. Режем лук кубиками, натереть на большой тёрке морковку. Всё положить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить пол столовой ложки муки и прожариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту или любой соус. Я использую краснодарский соус, он даёт кислинку. Добавляем чёрный молотый перец. Всё хорошо прожарить минут 5.

Когда сварится картофель, можно закладывать зажарку и зелень, проварить 2 минуты, пробуем на соль и можно выключать.

Вот такой постный супчик у нас получился! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.