Отварной молодой картофель

Только приходит май и обязательно на столе будет отварной молодой картофель. А как готовите его Вы?

На 1 кг картофеля берём 50 г сливочного масла , пучок укропа и петрушки и соль по вкусу.

Тщательно его помоем и очистим. Если он плохо чиститься, то перед очисткой положите на 30 минут в холодную воду и он будет чиститься быстрее. Обычно, для того чтобы сохранились витамины в картофеле, его нужно очищенным сразу опустить в кипяток и варить, а не ждать пока вода закипит. Воду посолить. Теперь варим картофель на медленном огне около 20 минут, пробуем вилкой готовность. Когда картофель будет готов, снимаем его с огня, добавляем сливочного масла и укроп с петрушкой. Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем кастрюлю, чтобы картофель пропитался запахом зелени и сливочного масла, и таким образом картофель не потеряет своей формы.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.