Готовим пиццу

Для начала нужно приготовить тесто. Можно замесить руками, а можно в хлебопечке. Я делаю в хлебопечке.

Тесто для пиццы в хлебопечке:
1 столовая лодка подсолнечного масла
240 мл воды
1,5 чайные ложки соли
480 г пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Всё это можно замесить руками, только месить нужно 5 минут и потом дать тесту полежать.


Начинка:
200 г любой копчёной колбасы
200 г шампиньонов
200 г сыра
1 болгарский перец
0,5 банки краснодарского соуса
200 г майонеза

Тесто для пиццы раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом противень, делаем по краям бортики. Смазываем тесто краснодарским соусом, можно и любым другим соусом или томатной пастой. Теперь нарезаем тонко колбасу и шампиньоны и выкладываем на тесто, смазываем майонезом. Дальше кладём сладкий перец для аромата и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки теста, потом посыпаем сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться.

Я сделала две разные пиццы. Во вторую я положила тонко порезанное и поджаренное сало с прорезью, колбасу и больше грибов.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Готовим пиццу

  1. Сержик говорит:

    на вкус вкуснейшая, и вид — очень аппетитно…

  2. Smitzer говорит:

    1 ложка подсолнечного масла — не многовато? ;)

  3. Strecoza говорит:

    Как раз очень хорошо! Сегодня сотрудница рассказывала, что кладёт две ложки… Моему тесту было достаточно одной лодки подсолнечного масла. Попробуйте по моему рецепту, и расскажите, как у Вас получилось. ;)

  4. Сержик говорит:

    Глаза на фото налюбоваться не могут :).. и вкусная получилась к тому же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.