Рулет с маком из дрожжевого теста

Самый простой рецепт рулета с маком и самый быстрый. Я только по этому его и пеку  ))) . Нужно только чтобы уже  завёрнутое  тесто в рулетах постояло  от 30 минут до  1-го часу, чтобы поднялось  и после этого ставить его в духовку, и не нужно долго возиться с тестом.


И так, для теста нам понадобится:
500 г молока
100-150 г сахара
2 яйца
30 г дрожжей
200 г маргарина
2 пакетика ванильного сахара
Муки столько сколько возьмёт тесто, у меня получилось около 4 стакана.

Для начала нужно поработать с дрожжами. В растаявшие дрожжи положить 1 чайную ложку муки, 1 ложку сахара, 1-2 ложки тёплой воды или молока. Подождать пока дрожжи подымутся.

Теперь подогреть немножко молоко, туда положить кусочками растаявший маргарин, всыпать сахар и размешать, чтобы сахар растаял. Отдельно расколотить яйца и соединить с молоком. Туда же кладём поднявшиеся дрожжи. Теперь добавить муку. Замешиваем тесто: выложить на стол и хорошенько замесить, даже побить его об стол, чтобы образовался круглый красивый комочек.

Теперь можно положить в миску и накрыть полотенцем, а тем временем приготовить начинку.

Мак проварить 20 минут, дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.

Раскатать тесто. С этого теста получится четыре рулета, в зависимости какой величины рулеты Вы хотите сделать.

Положить на раскатанное тесто мак.
Для одного рулета пол стакана мака, мне показалось мало. В следующий раз попробую на один рулет один стакан мака.

Скрутить рулет, положить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и положить на противень, прикрыть полотенцем и пусть подымается 1 час.

По истечении часа, тесто должно быть вот таким поднявшимся. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом и ставим в духовку для выпекания.

Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 200-180 град. до готовности -30-40 мин.
Затем осторожно вынуть, выложить на доску и накрыть полотенцем. Дать остыть.

И посмотрите какие красавцы должны получиться.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Рулет с маком из дрожжевого теста

  1. королёк говорит:

    Зачет, сенкс автору

  2. Складист говорит:

    спасибо ++++5

  3. стиляга говорит:

    Ух ты, мне понравилось!

  4. Люда говорит:

    Какая красотища! Аж руки зачесались самой такие рулетики испечь! На днях точно испеку!

  5. Людмила говорит:

    Скажите, а можно тесто готовое покупать? просто неохота с дрожжами возиться..

  6. Наташа говорит:

    можно, я тоже так делаю, купила, разморозила, раскатала, завернула ,подождала 40 минут и в печку ))

  7. Зояна говорит:

    а дрожжи у вас какие кубиком или сухие?

  8. Настёна говорит:

    А сверху яйцом смазывать или можно водой и с сахаром?

  9. кран говорит:

    Восхитительно

  10. club house говорит:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.