Холодец

Ни один праздник не обходится без холодца. Я расскажу вам, как я его готовлю.

Нам понадобится:
Одна свинная ножка
Один петушок
Одна луковица
3 зубочка чеснока
Перец горошком
Лавровый лист
Соль

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить, убрать копытце, порубить по кусочкам. Курицу, а лучше петушка помыть, разделить на куски. В пяти литровую кастрюлю положить всё мясо, залить холодной водой, добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Поставить закипать, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 5 часов.

Когда всё сварится, можно добавить раздавленный чеснок. Потом вынуть косточки. Отделить мясо от костей, порезать маленькими кусочками и положить в глубокие тарелки. Всё это залить бульоном. Теперь нужно дать холодцу остыть, и только потом убрать в холодильник или на холод для полного застывания.

Для холодца я делаю соус из уксуса и горчицы, или же готовлю хрен.

Холодец получается очень вкусным и наваристым.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Холодец

  1. Александр говорит:

    захлебнулся…))
    На медне делали..
    Любимый холодец это заливные свинные ножки…, но с ними возни!!!!

  2. Светлана говорит:

    вообще обожаю холодец,одна в семье.
    Частенько балую себя)

  3. Strecoza говорит:

    Я и сама люблю, но мне не нравится чеснок, я его не кладу… чеснок на любителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.