Салат «Шуба»

Почти каждый праздник не обходится без «шубы». Всеми любимый салат. Главное умело его сделать, а я вам расскажу некоторые премудрости вкусного приготовления этого салата.


Нам понадобится:
1 селёдка
2 средние свеклы
2 морковки
5 картофелин
5 яиц
2 луковицы
300 г майонеза
Соль и ложка постного масла.

Очистить селёдку от костей. Я сначала снимаю шкурку, потом очищаю внутренности и разрезаю её по спинке и помогаю пальцами отойти от хребта, вдоль и таким образом селедка легко отделяется от кости. Теперь селёдку порезать на мелкие кубики. Предварительно отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Всё перетереть через большую тёрку и положить в отдельные тарелочки.

А теперь ложем слоями.

1 слой – мелко порезанная селёдка; селедку нужно сбрызнуть подсолнечным маслом;
2 слой – мелко порезанный лук; слой смазать майонезом;
3 слой – натертый на крупной тёрке картофель, посолить и смазать майонезом;
4 слой – натёртый на крупной тёрке яйца, посолить и смазать майонезом;
5 слой – натертую на крупной тёрке морковку, посолить и смазать майонезом;
6 слой – натертую на крупной тёрке свеклу, посолить и смазать майонезом.

Дать постоять в холодильнике и пропитаться – салат готов. Сюда можно добавлять яблоко. Между слоями яйцами и морковкой, вкус получится ещё насыщенней.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Салат «Шуба»

  1. Александр говорит:

    , и добавить нечего.., рецепт отточен до филигранности!
    Браво!Единственное, что этого салата, всегда мало!!!))))))

  2. Светлана говорит:

    любимый салат мужа

  3. Сержик говорит:

    Это мой самый-самый любимый салат…

  4. Manyashka говорит:

    Мой муж тоже очень любит этот салатик))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.