Плов с грибами

Возьмем грибы. Шампиньоны предварительно можно не варить, остальные грибы лучше сварить в подсоленной воде 20 минут. Грибы порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Когда грибы будут почти готовы, лук мелко порезать, морковку натереть на крупной тёрке, всё добавить в грибы и жарить до готовности. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, перец горошком. Туда всыпать заранее промытый рис около двух стаканов, залить водой на 2 пальца выше риса, перемешать, посолить, прикрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огоньке. Чеснок НЕ добавлять. Через 10 минут проверить готовность риса. Всё это лучше делать в казанке или в кастрюле с толстыми стенками. Плов можно выключать, но укутать тёплым полотенцем. Рис возьмёт в себя воду и дойдёт в тепле, минут через 10 можно уже подавать к столу.

Попробуйте, очень вкусно!


Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.