Курица, запечённая с лимоном

Для этого нам понадобится лимон. Предварительно его нужно обдать кипятком и промыть. Курицу натереть солью со всех сторон и внутри. Внутрь курицы зашить лимон. Всю курицу обмазать обильно майонезом и поставить в духовку на 2 часа при температуре около 200 – 220°. За час до приготовления почистить картофель, нарезать четвертинками, положить на противень рядом с курицей, и посолить. Когда курица приготовится, мясо и картошка будет со вкусом лимона. Лимон можно выбросить, он уже отработал и отдал все свои соки. Курицу выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!


Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Курица, запечённая с лимоном

  1. Александр говорит:

    220??? Многовато!
    Я ставлю на мах, и как только корочка «подсохла», мажу и на 185 градусов!
    И по времени, 2,5 кг курочка 60-80 минут и готова? Хотя я могу быть не прав, ибо бойлер и домашняя это разные птицЫ!
    Я ещё что делаю..
    Беру такой себе шприц на 20 кубов, соевый соус(люблю чесночный!) и прокалываю, и в ножки)), и в грудинку и везде!)) Кура получается сочной и ароматной внутри…

    • Strecoza говорит:

      Про соевый соус очень много плохого читала, теперь в пищу стараюсь класть натуральные и провереные продукты, а вот просто самому сделать чесночный соус и попрокалывать курочку — это уже интересно!

  2. Светлана говорит:

    слюнуй захлебнусь сейчас.
    Обожаю курочку с картошечкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.