Шарлотка с ананасом

Недавно увидела фотографию пирога и на нём лежали кусочки ананаса. Я сразу поняла, что это шарлотка. Долго думать не стала и пошла в магазин, и купила консервированный ананас. Ананас должен быть кольцами. Тесто замесила как обыкновенную шарлотку.

На 5 яиц, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара и хорошо всё взбить добела. Туда же добавить 2 стакана муки и тоже хорошо размешать. Теперь ананас. Оставим 4 кружочка ананаса, для украшения сверху шарлотки. Остальные кружочки разрежем на маленькие и кидаем в тесто. Хорошо опять размешать, наверх разложить половинки ананасов любым узором, и можно ставить в духовку на 40 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. И вот у нас получилась какая красота. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так. Получилось очень оригинально.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Шарлотка с ананасом

  1. Светлана говорит:

    Очень красивая и аппетитная шарлотка.Как куплю ананас,обязательно попробую

    • Strecoza говорит:

      Привет! Спасибо. Попробуй обязательно, порадуешь и себя и родных.

  2. mylove говорит:

    Благодарю за инфу

  3. dаmа говорит:

    Отличный рецепт, я бы сказала оригинальный, давно хотелось приготовить чего нибудь такого, спасибо, спрятала в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.