Как квасить капусту

Зимой как всегда организму не хватает витаминов. Сколько бы ни ел свежих фруктов и овощей, а витаминов всё равно мало. Изголодавшему организму поможет элементарная капуста. В ней содержится больше витамина С, чем в лимонах, что способствует сопротивление организма к вирусам. Сок квашеной капусты поддерживает нормальную флору кишечника. Перечислять о её целебных свойствах можно много, вот только заканчивается квашеная капуста очень быстро.

Нам понадобится:
2 кг капусты
2 ложки соли
2 больших морковок

Капусту мелко шинкуем. Я её шинкую в комбайне, и потому у меня получается на много быстрее. Также на крупной тёрке трём морковку . Пересыпаем всё солью, что бы капуста была чуть пересоленная. Хорошо помять. Я укладываю в трёх литровый бутылёк, ставлю под стеклянной крышкой на столе или в тёплое место. Под бутылёк ставлю тарелку, так как при брожении будет стекать сок. В процессе брожения, капусту необходимо раза в день протыкать вилкой до дна, для того чтобы капуста «дышала». Так выдержать 2 дня и можно переселять в холодильник. Капуста готова.

Желаю вам огромного здоровья и приятного аппетита !

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как квасить капусту

  1. Александр говорит:

    , а сахар при засолке не добавляеш??? Для брожения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.