Хлебный квас

Хлебный квас летом просто не заменим, а витамины В, В2, РР, D, и даже присутствует молочная кислота, всё это хорошо влияет на пищеварение желудка. Я его делаю каждое лето.

В трёх литровый бутылёк налила воды, добавила сухарей, которые нажарила в тостере)),развела 20 г дрожжей воде и залила в бутылёк, добавила 3 столовых ложки сахара и поставила настаиваться на 3 дня. Бутылёк поставить в глубокую тарелку, потому что он начнёт кваситься и переливаться через край. Через 3 дня слить и положить опять 3 сухарика и 3 ложки сахара и когда второй раз заквасится, этот квас уже можно пить. Последующие разы убирать немного хлеба и опять 3 сухаря, 3 ложки сахара…



Мой виртуальный друг Vladimir Verov  написал:
Рецепт от Стрекозы

Сахар и дрожжи,
Сухариков горсточка
Хлебных в теплой
Водице побродят и…
Выбродят пеной квасной.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Хлебный квас

  1. Александр говорит:

    Я марлечкой накрываю, а не крышкой. Что б дышал.., и ещё три четыре изюменки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.