Тёщин язык (блюдо из баклажанов)

Все знают это блюдо, но никто не знает какие туда класть ингредиенты. А оказывается самые простые — баклажан, помидор, чеснок и салатный перец, всё просто! А запах интригующий! Попробуем?

Нам понадобится:
3 баклажана
2- 3 свежих помидора
1 салатный перец
2-3 зубочка чеснока
Майонез
Соль по вкусу

Неочищенные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и оставить ан минут 20. Потом пожарить на раскаленной масляной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На каждый пласт баклажана налаживаем майонез, чеснок, кладём четвертинку помидора, полосочку салатного перца и аккуратно скручиваем в рулетик.

Укладываем на блюдо, сверху намазываем ещё майонезом и можно притрусить зеленью.

Ну как, вам понравилось? Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Тёщин язык (блюдо из баклажанов)

  1. Александр говорит:

    Вкусно! делаю такое,
    как вариация, после жарки ломтики баклажанов можно выложить на бумажное полотенце, что б масло убрать, а то ещё и майонез.., сильно жирно….
    .., или что б секономить время и нервы дольки вымочить в солёной воде, меньше возьмут масла…

    • Strecoza говорит:

      Точно, спасибо что подсказал, а то и вправду жирно. да ещё и майонез… и в солёной воде никогда не вымачивала, надо будет попробовать, спасибо.

  2. Александр говорит:

    PS . я ещё не надоел своими коментами????

  3. Александр говорит:

    Спасибо, что читаете)))
    Соль убирает горечь, а водичка пропитывает и не даёт впитыватся большому кол-ву масла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.