Торт «Секрет Тропиканки»

Удивительный торт! Раз попробуешь и больше не сможешь отказаться. Конечно сложноват, но очень вкусный.

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать пополам. Каждую половинку пропитать сиропом (немного).


Крем- прослойка:
30гр желатина («Мрія») зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1 пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар добавить ваниль. В прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин, надо приготовить фрукты (мандарин, банан, апельсин, киви, можно клубнику, порезать) Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита, и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.


Торт покрыть белковым кремом:
4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 чайные ложки сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Торт «Секрет Тропиканки»

  1. Александр говорит:

    .., вкусный! И не сложный!!!
    могу поделится самым простым тортиком….НАПОЛЕОН!!
    Я понимаю, не логичность , мол самый простой а делать его ну как минимум пол дня????
    Вот секрет….
    В магазинах продаются слойки..берём сколько нужно,
    Заварной крем или сами делаем или есть смесь , её только заварить нужно а это минут 15-20ть..
    крем готов???
    Слойки расслаиваим по слоя, смазываем кремом и пусть пропитываются, сколько выдержат нервы.. всё.., приятного аппетита!!!))))
    проще быть не может…)))

    • Srecoza говорит:

      Слойки ни разу не видела, даже не представляю что это такое, тесто слоёное продаётся, а слойки… Может вафли круглые?

  2. Сержик говорит:

    ням нямки…а я очень люблю Наполеона…..тортик, но император тоже молодец :D

  3. Сержик говорит:

    Император, это тот который Бонапарт :D 67706857_napoleon.jpg

    • Александр говорит:

      , что то он не доброе задумал.., судя по правой руке.., чегось заныкал???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.