Рыба под соусом

Сегодня мы готовим рыбу под соусом. Для этого я взяла филе пангасиуса, нарезала кусочками, обмакнула в муке и обжарила в подсолнечном масле. Для соуса берём лук, мелко шинкуем и пассируем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке. Добавить немного муки и обжарить, и добавить томатный сок. Почему сок, а не томатную пасту? Потому что нам нужно, чтобы рыбу залить соусом. Не забыть посолить, поперчить и обязательно положить чайную ложку сахара. Всё тщательно перемешать и жарить на медленном огне ещё 10 минут. Соус должен получиться сладковатым. И подходим к основному действию. Рыбу выложить на блюдо и сверху залить приготовленным соусом, можно украсить зеленью.

Рыбка –пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Рыба под соусом

  1. Александр говорит:

    .., всё супер, даж я старый ворчун не могу ничего добавить..!
    Как вариация.., залить сиим чудным соусом и протушить рыбку в казанке мин 10!
    но это уже другое блюдо!
    А ещё филе пангасиуса здорово получается в кляре!
    Только кляр я делаю не на воде а на пиве…

    • Strecoza говорит:

      всё супер, даж я старый ворчун не могу ничего добавить..!

      d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif ))

      Как вариация.., залить сиим чудным соусом и протушить рыбку в казанке мин 10!

      да , это ещё вкуснее))

      Только кляр я делаю не на воде а на пиве…

      я в кляр вообще ничего не ложу, кроме яйца и муки, но можно и так попробовать, хорошая идея , спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.