Плов в микроволновке

Первый мой опыт в микроволновке и отличный результат. Рецепт вычитала в интернете. Получается всегда!

  • Мясо (любое, у меня свинина)
  • Морковь
  • Лук
  • Рис
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Посуда для микроволновки
  • (количество продуктов зависти от объема посуды в которой будете готовить, к примеру форма диаметр 22 см, высота 8 см).
    Растительное масло (для жарки)

    Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки. Добавить лук, жарим минуту. Добавить морковь, жарим минуту. Добавить приправу. Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем… как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить. Выкладываем содержимое из сковородки на рис. Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать. Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше добавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше. Как полагается оставляем чуть чуть настояться, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!



    И вот что у меня получилось …

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    12 комментариев: Плов в микроволновке

    1. Александр говорит:

      …., если рис замочить в подкисленной уксусом- лимонкой воде….,(потом промыть) плов будет рассыпчатый!
      Спасибо, в СВЧешке ещё плов не делал…

      • Strecoza говорит:

        А сколько нужно замачивать рис в подкисленной воде? И какое количество?
        В микроволновке пробуйте, не пожалеете, и вкус не такой как на плите. Может сравнится только пловом на костре, но это другая история)) Рецепт на костре найду и выложу, и покажу фото готового плова)

    2. Александр говорит:

      Галина я на 200% согласен что на костре, это песня!!
      Любой продукт на костре это шедевр!!
      ..
      Когда промываю рис, то смотрю, чтоб вода уже не мутная, тогда набираю воду на палец с верху риса, ложку две уксуса, в идеале винного, и минуток так?*????
      Вобщем не засекал никогда.., пока масло будет готово (нагрето)
      как определяю??? Щепочка соли в масло, должна зашипеть, это идеальная температура для заброса мяса, обжарить до корочки, далее лук+ морковушка, и балашируем до золотистого, готово????
      .. рис промыли разок и в казан, всё остальное как всегда вода с всерху на палец, специи ждёмСС!
      Наливаем , …..выкладываем плов, и блаженство !!!)))

    3. Strecoza говорит:

      Вот это рецепт! Отлично! Аж слюньки потекли))) А дома часто сам готовишь? А на природу часто выежаете?

      • Александр говорит:

        Раньше часто готовил.., щас как то нет настроения,
        На природу к сожалению вырываюсь редко, но если случается то там по полной отдыхаю-куховарю..
        1
        , а это мой собакевич.., главный дегустатор..

        2

        иногда выезжаем своим автоклубом..

        3

        4

        Вот любимое место отдыха.., 20 минут от работы.. речка Ингулец!
        5
        6

        • Strecoza говорит:

          Убил на повал))) Шашлык абалдеть, куски мяса большущие.
          Собачевич наверно зажралси)))).

          А что за клуб? я тоже автомобилистка)). Слол у вас там шикарный.

          Шашлыки ну просто сууупер, фотографии хоть на выставку посылай! Барбекю- нет слов и всего так много, вот это класс!!! Помидорчики… кабачки… колбаска… ээээх хочу на шашлыки.

          Кстати, у нас тоже есть речка Ингулец.))) 10 минут езды))

    4. Александр говорит:

      местноем отделение клЮба http://honda.org.ua/
      Заинтриговала.. 2-3 и часа от Херсона?? И Ингулец рядом???
      Снигерёвка? Березнеговотое???
      Если интересно я как то писал кой что вот сюда но тема как то заглохла..
      http://forumok.org/topic4691-5.html

      Один из моих секретных рецептов соуса:

      Сделав его мы поймем ,что карри — это знаменитая острая индийская специя играет в нем третью роль .
      Соус должен быть насыщенным , немного сладковатым и средней остроты .
      Нам понадобится на одну бутылку кетчупа прибл. 400 мл.
      2 маленькие головки лука ,
      1 чайная. ложки темного бальзамического уксуса
      2 стол. ложки меда
      3 стол.ложки порошка карри
      Чуток порошка острого перца или каенского.
      1 чайную ложку соевого соуса
      1 чайная ложка ворчестерского соуса
      1 чайная ложка сахара
      Немного оливкового масла , воды , томатной пасты .

      Ворчестерский соус.., можно «придумать» самим…
      Я тут нарыл, состав этого чудо-соуса …
      В принципе можно поэксперементировать самим..(зная ингридиенты)
      В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

      • 950 г томатной пасты,
      • 190 г экстракта грецких орехов,
      • 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
      • 80 г чёрного молотого перца,
      • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
      • 570 г тамаринда,
      • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
      • 100 г карри (порошок),
      • 340 г экстракта красного перца чили,
      • 4 г душистого перца,
      • 190 г лимона,
      • 40 г хрена,
      • 80 г сельдерея,
      • 80 г мясного экстракта,
      • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
      • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
      • 3 л воды,
      • 1 г имбиря,
      • 1 г лаврового листа,
      • 4 г мускатного ореха,
      • 230 г соли,
      • 230 г сахара,
      • 1 г стручка чили,
      • 19 г жжёного сахара,
      • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

      Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

      Из сего перечня можно понять, что можно заменить всем что есть в холодильнике…)))

      А как сюда можно фотки прикрутить?

      • Strecoza говорит:

        Давайте я Вас сделаю автором, только Вам надо зарегисттрироваться.
        Потом ещё цитаты попробуем сделать.

        • Strecoza говорит:

          Заинтриговала.. 2-3 и часа от Херсона?? И Ингулец рядом???
          Снигерёвка? Березнеговотое???

          Ингулец))

          Если интересно я как то писал кой что вот сюда но тема как то заглохла..

          красотааа, а фото Ваше?

          Один из моих секретных рецептов соуса:

          Интересный рецепт, сложноватый)) порошка карри в магазинах не встречала и каенского тоже.

          состав этого чудо-соуса …

          Даааа ))) действительно чудо-соус))

    5. Александр говорит:

      .., нетЬ пасибки аФтором не хотся.., это обязывает а времени иногда неТЬ!)))
      Думаю вот что.., буду скидывать что я гдето уже висал и где фотки выкидывал.., если у вас есть желание вставляуте в сайт буду только рад…
      PC. пробую привлечь массы..

      • Strecoza говорит:

        Не обязательно обязывает)) когда захотел тогда и написал. Ну смотри сам. А за массы спасибки )) . И ждём новых рецептов! *машу флажком*))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вставить картинку.