Крестьянский хлеб

Сегодня я экспериментировала испечь хлеб из ржаной муки. Как и твердит пословица, и у меня первый блин был комом. Но я на этом не остановилась и попробовала ещё раз, но по другому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, да так, что пришлось ещё один печь.))

Хлеб называется «Крестьянский».

Нам понадобится
На 500 г:
Растительное масло 1,5 ч.л.
Вода 205 мл
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 165 г
Ржаная мука 85 г
Дрожжи 0,5 ч.л.

На 1000 г:
Растительное масло 2,5 ч.л.
Вода 355 мл
Соль 2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Пшеничная мука 355 г
Ржаная мука 145 г
Дрожжи 1,5 ч.л.

Этот хлеб на 500 г.


Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Крестьянский хлеб

  1. Александр говорит:

    А почему «комом» ???
    Вполне шикарная буханочка!!!
    Вот только сухое молоко? Это уже сдоба!?
    Можно вместо воды добавить обрат?
    Вкус будет совсем другой…, как из детства.. с кислинкой..

    • Strecoza говорит:

      А почему «комом» ???
      Вполне шикарная буханочка!!!

      Так это не та буханочка)) перед ней получилась прям комом каким то. А эта после неё получилась.

  2. Сержик говорит:

    Обрат — обезжиренное молоко. Получается путём отделения сливок от цельного молока на сепараторе. Слово устаревшее, происходит от глагола оборачивать, то есть возвращать. Обезжиренное молоко раньше возвращали для питания молодняка. Также используется для приготовления сухого и сгущённого молока и других обезжиренных молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.