Классическая шарлотка

Шарлотка – простой и вкусный пирог из яблок. Классическая шарлотка — «Charlotte» готовится легко и просто. Тесто делается как на бисквит.

Итак, нам потребуется:

5 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (я добавляю 2 стакана)
1 кг яблок
Ваниль
Соль на кончике ножа

Яйца и сахар взбить хорошо миксером. Когда объем увеличится в два раза, добавим туда муки и ванильку. Должна получиться сметанная смесь. Чем больше вы собъёте яйца, тем лучше будет тесто для шарлотки. Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки и равномерно залить тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут на 180°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если её втыкнуть в пирог и тесто к зубочистке не пристает — шарлотка готова.


Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.